担任から電話をかけています

担任から、クラスの皆さんに電話をかけています。学校の電話番号で着信があったら、元気な声を聞かせてください。体調、生活状況、学習状況を確認し、アドバイスをしています。悩みや質問があればこの機会に話してください。

Classiのコメントも毎日見ています。「先生、何してるんですか?」というコメントがありました。生徒がいなくても、先生は仕事をしています。課題の作成、添削。配信動画の作成。生徒の家庭学習のための研究。学校再開に向けての準備。今後の学校行事の検討などなど。

今週より、職員室の勤務人数を減らすために、一部在宅勤務が始まりました。自宅でも、Classiやロイロノートを使って、生徒の皆さんをサポートします。