野球部の健闘に心からの声援を送りました

7月18日(水)第100回全国高校野球選手権記念石川大会で2回戦を勝ち上がった本校野球部が星稜高校と三回戦を行うにあたり、10時から全学年の希望者による応援が行われました。
 三塁側アルプススタンドに陣取った生徒達からは「打て―」「よくとった、ナイスプレー」の声援とともにサッカー部によるリードで手拍子などの応援を繰り広げました。
 ゲームには敗れましたが、生徒たちは最後まで声をからして応援していました。

バス6台で県立野球場へ         三塁側へ陣取る生徒達

いよいよ試合開始!!

2回表満塁からの攻撃           整然とかつ大胆に

そろいのTシャツで        とにかく暑い、いや熱い声援

サッカー部が応援をリード        声もタオルも色とりどり