芸術コース美術専攻<5月の活動>

芸術コース美術専攻 <5月の活動=子ども交流祭り(似顔絵ボランティア)・作品展示>

◆子ども交流祭り 似顔絵ボランティア

(いしかわ子ども交流センター小松館=55日(祝・日))

Right-on企画 インスタイベント用パネル作成

(イオンモール新小松店=5月~)

◆作品展示

・「お旅まつり―小松町家作品展示―」(すみげん、大杉商店=510日~12日)

・第59回 小松美術展「こまつの美」(サイエンスヒルズこまつ=59日~15日)

○いしかわ子ども交流センター小松館で開かれた「子ども交流祭り」で子どもたちをモデルに似顔絵を描くボランティアに参加しました。

(似顔絵ボランティアの様子)

○イオンモール新小松のRight-onが企画したインスタイベント用のパネル3点を美術専攻生が制作しました。
 (パネル展示の様子)

○『お旅祭り』にあわせて開かれる小松町家を会場とした企画として「すみげん」(三日市町)さんと「大杉商店」さん(八日市町)の店舗に作品を展示しました。同時に小松市作家協会主催の「第59回 小松美術展 こまつの美」(サイエンスヒルズこまつ)にも卒業生の作品15点を展示しました。
 (すみげんさんでの展示の様子)