Classiのコメントより⑧~登校日編~

5月20日から分散登校が始まり、学校の日常風景が少しだけ戻ってきました。自分の為にも、周囲の人の為にも、新しい生活様式を基本に行動し、徐々に学校生活を取り戻して行きましょう。
久々の登校について、Classiのコメントの一部を紹介します。

・初めて電車とバスで登校でした!新しいお友達もできて、すごく楽しかったです。帰りは小松駅まで歩きましたが、友達と話してたらすぐ着いちゃいました☺︎

・今日は、久しぶりの学校でとても嬉しかったです!登校日があるとClassiでの知らせがあったときもすごく嬉しい気持ちでいっぱいでした!何より、みんなが元気で来たことがとても良い事だなと思っています。これから、学校生活が始まっていきます。楽しいこともあれば悲しく、辛いことに直面するときが必ずやってきます。そんなときは、勉強面も部活面も、仲間と共に乗り越えていきます。

・久しぶりの学校はまだドキドキしました。

・久々にクラスメイトや先生方に会うことができて嬉しかったです!先生からのお話にもあったように、これからの学校生活、自分の行動一つ一つに責任をもって頑張っていきます。そして、コロナによるこの状況をチャンスに変えて自分の成長につなげていきたいと思います。

・楽しかったです!!でも緊張して、疲れました!

・みんなに会えて凄く嬉しかったです。でも、ちょっと距離を置かないといけないのが悲しかったです。

・今日久しぶりの学校でした!友達に会えて喋れるってこんなに幸せなことだったんですね。ほんとに楽しかったですー!でも帰ってきたら疲れて今日はあんまり勉強出来なかったので明日頑張ります