【2,3年生の皆さんへ】4/8始業式と4/9からの臨時休業について

2,3年生徒及び保護者の皆さんへ

始業式は予定通り行われます

<新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業について>

この度、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、4月8日(水)の入学式翌日から5月1日(金)まで再度休校の措置をとることを決定いたしました。各ご家庭及び生徒の皆さんは、新学期に向けて準備を整えていたことと思いますが、県内における感染者の発生状況を踏まえ、やむを得ず下記の措置をとることとしました。3月に続き再度の休校になり、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

1 臨時休業の期間

入学式の翌日から5月1日(金)まで

※ 5月6日(水)までは引き続き、臨時休業期間と同様の対応となります。

2  始業式は予定通り実施

明日4月8日(水)の予定はClassiでお知らせ済

3 学校の再開

5月7日(木)

4 休業中の対応

明日のLHで説明があります。現在のところ各学年週1回程度の登校日を予定していますが、その後の詳細については、本校のHP及び連絡アプリClassiを通して連絡します。

※ 状況に応じて予定が変わることもありますので、HP、Classiを常にご確認ください。