Ichiko英語ワークショップ

7月5日(金)の放課後に、Ichiko英語ワークショップを行いました。

ワークショップでは、1、2年生の希望者が、公立小松大の留学生やALTと小グループになって、「大学生になって海外に留学するとしたら、どの国に行ってどんなことをしたいか」というテーマで、英語で会話をしました。

1人でも多くの生徒に、もっともっと英語を好きになって欲しいと思っています。以下は生徒の感想です。

・楽しく会話できた

・発表はできたけど、英語での質問はできなくて悔しい

・ネイティブの方と話すいい機会だった。

・次回の9月も参加したい

このIchiko英語ワークショップは、校長(私)自らが企画しましたが、いろいろな方に助けられたことを実感しています。公立小松大の方、小松市のALTの方、本校の教頭や英語教員などなど。そして「参加希望者が少なくて校長が泣いている」と聞いて参加してくれた生徒。ありがとうございました。次回もワクワクとドキドキです。