2018年4月の記事一覧

風と緑の楽都音楽祭 吹奏楽の日

風と緑の楽都音楽祭吹奏楽の日。
 沢山のお客様に聴いて頂くことができ、とても嬉しかったです。
 今回のテーマはウィーンの風にのって、モーツァルト。
、コンサートマーチ「素敵な日々」
、ウィーンはいつもウィーン
、名探偵コナンのテーマ
、いのちのうた を演奏をしました。
 初の
1年生(新入部員35)を含んでの行事でした。1年生はいのちの歌を歌いました。みんなそれぞれ、立派に頑張って演奏できたと思います。

次は定期演奏会。お楽しみに!

第6回首都圏学校交歓演奏会

2018年3月31日
 第6回首都圏学校交歓演奏会でポップス・マーチ「すてきな日々」、宇宙の音楽を演奏してきました。石川県代表として恥じないよう、頑張りましたが、結果は惜しくも銀賞でした。金賞まであと少しのところでした。夏の大会に必ず繋げていきたいと思います。全国大会に常連の吹奏楽部の演奏も聴くことができ、また同じ演奏会に出場することができ大変勉強になりました。
 ご指導して頂いた先生方、応援、サポートしてくださった先生方、保護者の皆様、卒業生のみなさん、ありがとうございました。