書道パフォーマンス

8月29日(木)、文化祭で書道パフォーマンスが行われました。このパフォーマンスは、テーマ・書く言葉・流す音楽・構成・衣装と、部員たちだけで全て企画。この夏休みの猛暑の中、汗だくになりながら練習、準備、話し合いを重ね、カタチ作りをし、本番を迎えました。

今年度、4人の新入部員を加え、総勢7名(1・2年)でのパフォーマンス。1年生は全員、高校から初めて筆を持ったものばかりでしたが、2年生のアドバイスもあり、上達を見せました。

「市高書道部らしさを探して、作っていこう」という気持ちを胸に、これからもがんばります。また、「活動継続の大切さ」を感じ、今後も活動していきます。

パフォーマンスを通して、自分を表現することの喜びや、協力することの大切さ、作り上げた時の達成感など、多くのことを学んでくれているようです。うれしいかぎりです。

作品は体育館に展示しています。