芸術コース体験入学(音楽)

11月12日(土)、芸術コース体験入学が行われ、たくさんの中学生と保護者の方に参加して頂きました!

音楽専攻では、授業についての詳しい説明に始まり、高校生と一緒に合唱体験や個人レッスン体験などを行いました。中学生にコースの楽しさが伝わるように、高校生たちも一生懸命頑張りました!

芸術コース体験入学

11月12日(土)
この日、芸術コース体験入学が行われ、たくさんの中学生と保護者の方に参加頂きました。美術専攻では、2年生を中心とした在校生による本専攻の概要説明とデッサン講習が行われ、石膏幾何形体をモチーフに、形の見方や描き方などをポイントに進められました。2年生は、この日のために説明と指導方法の打ち合わせを念入りに行い、中学生に理解してもらえるよう段取りとサポート体制にも工夫をしました。個人指導も積極的に声掛けをし、少しでも参加者の中学生に伝わるよう頑張りました。

1年ガラス実習

11月11日(金)
この日、美術専攻1年生のガラス実習を吉野工芸の里 吉野谷ガラス工房 蕾さんで行ってきました。今年は、良い天気で気温も過ごしやすく紅葉も美しいベストコンディションの中での実習でした、その分工房内は暑い中での作業となりましたが、作品に対しても熱く頑張りました。