2024年8月の記事一覧

1年生大会 優勝

こんにちは。ソフトテニス部です。

8/7に辰口丘陵公園にて行われた1年生大会に参加しました。

ソフトテニス経験者が出るAトーナメント、ソフトテニスを高校から始めた選手が出るBトーナメントの2種類のトーナメントがあり、1年生はAトーナメントに3人、Bトーナメントに1人参加しました。

Aの方は、1ペア1回戦負け、もう1人はオープン参加のため、1回戦は勝ちましたが、2回戦には進めませんでした。

Bの方は、村田さん(松東みどり学園出身)が優勝しました。

ソフトテニスを始めて約4か月で、どんどん上達していくのが楽しいと試合後に語っていました。ちなみに中学校までは野球をしていたそうです。

ペアは小松大谷の選手と組ませてもらい、小松大谷の選手たちの声援も大変力になったそうです。小松大谷の皆さん、ありがとうございました。

この優勝をチームの勢いに変えて、9月にある県大会に向け、また頑張っていきます。

【お知らせ】現在は男子しか部員がいませんが、女子も募集しておりますので、男女とも気軽に見学に来てください。

KKカップ 結果

こんにちは。ソフトテニス部です。

8/3に小松ドームでKKカップに参加しました。

KKは加賀地区、金沢地区の略です。

加賀地区・金沢地区から集まった6校で総当たりで対決しました。

結果

小松市立 ②ー1 金沢桜丘

小松市立 ②ー1 金沢錦丘

小松市立 0ー③ 金沢二水

小松市立 ②ー1 小松

小松市立 0ー③ 小松大谷

3勝2敗で3位でした。