第25回全国産業教育フェア三重大会

25回全国産業教育フェア三重大会

23回全国高等学校ロボット競技大会石川県予選会

日 時:平成27年8月26日(水)

場 所:県立工業高校ハンドボール専用コート

出場数:県内工業高校12チーム

競技内容:競技時間3分間。三重県の英虞湾を船に見立てた自立型ロボットとリモコン型ロボットで大真珠(バレーボール)と真珠貝(塩ビUV継手インクリーザー)から真珠(テニスボール)を取り出し、バレーボールとテニスボールを装飾品を飾る台上の塩ビソケットの上に置く。ただし、中心部はバレーボールを塩ビソケット上に置き、ゴールエリアに戻るまでの競技。

成績結果:優勝 小工ハンター1号  操縦者:嘉藤 寿哉(機械科3年)

補助者:杉本 健太(機械科3年)

整備者:川本 達之(機械科3年)

3位小工ハンター2号     操縦者:糸屋 俊希(機械科3年)

補助者:坪野 虎志(機械科3年)

整備者:西嶋 一磨(機械科3年)

整備者:小嶋 祥太(機械科3年)

※小工ハンター1号と小工ハンター2号は三重県伊勢市で行われる第23回全国高等学校ロボット競技大会出場を決めた。