令和3年度 夏の体験入学について

8月18日(水)に、「KOMASHO夏の体験入学2021」を開催します。

参加希望の中学生は、下記から申し込みをしてください。

また、参加申込書(参加者全員)、野球部の部活動体験同意書(体験希望者)をダウンロードして

当日、提出してください。

◆ 夏の体験入学WEB申込み

◆ 参加申込書のダウンロード(参加者全員)

※参加申込書に必要事項を記入して、体験入学当日、受付のときに提出してください。

◆ 野球部部活動体験同意書のダウンロード(野球部の部活動体験希望者のみ)

※野球部部活動体験同意書に必要事項を記入して、練習のときに提出してください。

◆ 夏の体験入学案内パンフレットのダウンロード

⇧ココをクリック      ⇧ココをクック

体験入学web申込み終了

体験入学のWeb申込みは終了しました。

多数の申込みありがとうございました。

当日は、気をつけてご来校ください。

「地区別学校説明会」のお知らせ

令和2年度「地区別学校説明会」のご案内です。

本校の専門科目「商業」や商業高校ならではのメリットを生かした進学方法などを紹介させていただきます。詳細は写真をクリックし、PDFをご覧ください。参加ご希望の方は、会場の住所をご確認いただき、「申込みはこちら」から入力をお願いします。案内には「当日の参加も可能です」とありますが、会場の人数制限の都合上、定員に達しだい申し込みを打ち切らせていただく可能性もありますのでご了承ください。

申込みはこちら

小松商業高校の魅力その2(中学生の皆さんへ)

小松商業高校の魅力その2を掲載します。本校の3年生の就職希望者は、9月16日から始まる就職試験に向け、今、様々な準備を進めているところです。
 本校の魅力のひとつとして、就職に強い伝統校ある商業高校という点が挙げられます。近年の求人件数の推移等も掲載してありますので、ご覧ください。

②就職に強い伝統ある商業高校 小松商業高校の魅力その2.pdf