令和3年度 新任式・始業式

「令和3年度 新任式・始業式」

日時:令和3年4月8日(木)

場所:第1体育館

※始業式に先立ち、新任式が行われました。3月に15名の教職員とお別れしましたが、この度13名の新任の教職員との出会いとなりました。「春は新しい出会い季節です。新しく本校に着任された先生方と一緒に頑張りましょう」と山本校長よりご挨拶がありました。新任者を代表して南教頭先生が「『誠実・明朗・進取』の校訓のもと、小松商業高校でみなさんと楽しく学校生活を送りたいと思います。」とご挨拶をされました。

「令和3年度 始業式」

※本日、令和3年度の始業式が行われました。山本校長より「質の高い挨拶をしましょう」とお話しがありました。『おはようございます』の由来を紹介しながら、相手に気持ちが伝わる挨拶や振る舞いができる生徒になってほしい、などのお話しをいただきました。生徒のみなさんの挨拶の質が向上しますように・・・(^o^)

※また、担任・副担任の紹介もありました。