授業のオンラインによるライブ参観

県内の感染拡大状況を受け、残念ながら本日予定されていたPTA総会が書面決議に、学年懇談会と部活動懇談会は中止となりました。しかし、少しでも学校の様子を保護者の方々に見ていただこうと、授業のライブ参観を実施することにしました。

校長先生の挨拶に始まり、5限目と6限目に行われた全クラスの授業について、一つ一つの授業は短い時間でしたが、ライブ配信を行うことができました。

Chromebookを使った授業や少人数授業、理科の実験、情報の授業など学校の普段の姿を見ていただけたでしょうか。

今後もいろいろな機会を通して、学校の様子をお知らせしたいと思います。

校長挨拶                授業のライブ配信画面

撮影の様子