教育実習がはじまりました

「教育実習がはじまりました」

期間:6月7日~18日(25日)

※月曜日から教育実習生がきています。折内さん(商業)、吉田さん(保健体育)の2名が2週間~3週間の実習を行います。それぞれ1年生・2年生のクラスに入り、担任業務や授業・部活動などを経験します。フレッシュな先生とともに生徒のみなさんも元気に学校生活を送りましょう。

※実習生からのメッセージ

生徒の元気な挨拶から、しっかりした生徒が多いなと感じています。今は先生方の授業を見学していますが、自分で授業をするのが楽しみです。2週間という短い間ですが、本校の先輩として生徒になにか伝えることができたらいいなと思っています。よろしくお願いします。(折内さん)

初日は緊張していたのですが、生徒の皆さんが気軽に話しかけてくれたおかげで緊張がほぐれました。私もこの学校で学んだからこそ、いまの皆さんによりよく過ごせるようにアドバイスができれば、と考えています。実習では、授業だけでなく生徒とのかかわり方も学びたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。(吉田さん)