表彰伝達式、総体・総文壮行式

火曜日から行われていた中間考査も今日で終了し、春の大会の表彰伝達と間近となった総体・総文の壮行式が行われました。県内の感染拡大の状況のため、体育館ではなく、各教室においてオンラインで実施しました。

壮行会では、「3年間の締めくくりとしてこれまでの努力の成果を発揮したい」「全国大会を目指して頑張りたい」とのキャプテンからの抱負が述べられました。東崎生徒会長からの激励の言葉のあと、六反田校長からも、「3年生にとっては最後の大会。最後と思うと思いがけない力が出るもの。集大成として頑張ってほしい」との言葉があり、最後は野球部の元気な応援で締めくくりました。みなさんの頑張りを応援しています!

表彰伝達式の様子              抱負を述べる各部活動

東崎生徒会長・六反田校長からの激励の言葉