3学期終業式・離任式・退任式

「3学期終業式・離任式・退任式」

日時:令和5年3月24日(金)

場所:第1体育館

本日、3学期終業式を行いました。校長先生から次の2点についてお話がありました。1点目は、新しい小商ブランドを先生と生徒が一緒に作り上げていくことです。生徒会執行部が中心となって新しい学校を作り上げてください。

2点目は周囲と協力して物事を成し遂げていく力を身につけてほしいということです。相手を思いやる心と、周囲からの思いやりを受けることは、社会に出てから必要なことです。このような力を身につけて社会で活躍できる人材になることを期待しています。

離任式では、4人の先生とお別れをしました。また、退任式でも4人の先生が退職となりました。異動される先生方から、生徒のみなさんに激励やお礼の言葉をいただきました。お別れするのはさみしいですが、4月からがんばりましょう。お世話になった先生方、ありがとうございました。

学校長訓話