談話室に新しいテーブルが・・・図書室に新しい書架が・・・

「教育備品 贈呈式」

日程:令和3年12月13日(月)

場所:談話室

※公益財団法人 北陸電力教育振興財団様より教育備品を寄贈いただきました。生徒会の生徒7名が参加しました。生徒を代表して生徒会長が目録をいただき、御礼の言葉を述べました。寄贈備品は、回転書架(図書室)と座卓10台(談話室)です。生徒は「書架はすでに図書室にあり、新書が収められており、とても見やすく借りやすくなりました。また、談話室の座卓は、今後コロナが収束したらここで食事をしたり、放課後に勉強したり、友達と談笑したりコミュニケーションの場として活用できることがいまから楽しみです。」と話していました。来週の文化祭の準備としてクリスマス用の飾り付けが一部してあり、いっそう賑やかな談話室になりました。生徒のみなさん、ぜひ足を運んでください。

目録贈呈を受ける生徒