2021年9月の記事一覧

KOMASHO OPEN CAMPUS(体験入学:10月3日実施)について

「まん延防止等重点措置」が9月30日(木)に解除されることとなり、10月3日の体験入学は予定通り開催いたします。

本校では、授業体験、部活動体験・見学、感染対策等、万全を期して準備しております。中学生・保護者の皆様の参加を心よりお待ちしております。

健康には、十分気を付けてお過ごしください。

当日、「参加承諾書」「参加同意書(野球部用)」および「健康チェックシート」をダウンロードし、必要事項を記入してお持ちください。

「参加承諾書」のダウンロード

「参加同意書(野球部用)」のダウンロード

「参加同意書(カヌー部用)」のダウンロード

「健康チェックシート」のダウンロード

KOMASHO OPEN CAMPUS(体験入学:9月23日実施予定)の延期について

県の「まん延防止重点措置」が9月30日(木)まで延長されたことを受け、この期間、公立高校の体験入学については延期又は中止となりました。よって、9月21日(火)~24日(金)の学校公開週間および9月23日(木・祝)の体験入学を延期することにしました。度重なる変更になり、参加者や保護者、関係する中学校の皆様には大変ご迷惑をお掛けすることになりましたことを心よりお詫び申し上げます。本校としましては、少しでも早く、教育内容や部活動等について、生徒・保護者の皆様に知っていただき、進路選択に活かしていただきたいと思っています。

そこで、10月3日(日)に「体験入学」を実施いたします。詳細につきましては、後日、各中学校へパンフレットをお持ちいたします。また、下記から要項をダウンロードできますので、そちらからも確認できます。

参加申込みについて

・9月23日(木)の体験入学に参加申込みをしている場合は、改めて参加申込みをする必要はありません。

・9月23日(木)の体験入学に参加申込みをしていたが10月3日(日)の体験入学に参加できない場合は、本校のホームページから参加取り消しの申込みをお願いいたします。

・10月3日(日)の体験入学に新規で参加申込みをする場合は、本校のホームページから申込みをお願いいたします。

※参加申込みは、本校のホームページを検索していただくか、パンフレットのQRコードを読み取ってください。

【部活動体験について】

・女子バスケットボール、女子バドミントンにつきまして、9月23日(木)の体験入学では見学のみとしていましたが、10月3日(日)は体験もすることにしましたので、体験を希望する生徒は、体験に必要なものを用意してください。ただし、地域の感染状況により、すべての部活動の体験を変更する場合があります。ご了承ください。

◆ 新規参加申込み・参加取り消しはこちら

申込み締切日:9月27日(月)

◆ 参加承諾書(10月)(参加者全員)

※参加同意書をダウンロードして、記入したものを当日、受付で提出してください。

◆ 野球部部活動体験同意書(10月)(野球部体験者)

※野球部の体験を希望する場合は、野球部用の参加同意書をダウンロードして、

当日、練習の時に提出してください。

◆ 令和3年度体験入学要項(小松商業10月)

※本校では、県のコロナウイルス感染症についてのガイドラインに従い、十分な感染防止対策の上、

体験入学を実施いたします。ただし、今後の感染状況の変化により、内容の変更または中止をする

場合がありますのでご了承ください。