図書室から メニュー
本校図書室の蔵書を検索出来るデータベースです (2019/07/22現在)

蔵書3万冊のうち,ISBNバーコードのある直近30年間に発行されたおよそ1万冊をデータベース化しました。
点線枠内、右上検索をクリックすると、蔵書の検索が出来ます。ぜひ試してみて下さい。
複数のキーワードは、スペースをあけて入力してください。(作者名も姓名の間に空白を入れてください)

学校で学ぶ生徒,教職員の利便性のみならず,地域のみなさまに興味関心をもっていただければとの思いで作成しました。というのも本校図書館は,毎週金曜日午前に一般の方に開放しています。図書の貸し出しもおこなっています。詳しくはこちらをご覧ください。お待ちしています。都合が合わないという方は,図書課米田までご相談下さい。(yonedam@ishikawa-c.ed.jp)

文学という一大芸術,のみならずインターネットにはない奥の深い丁寧な情報収集ができる『本』の素晴らしさを,どのように高校生に伝えたらよいのか。本が好きなみなさんとともに考えていきたい。そんな意味でもこの図書をたくさんの方と共有したいと思っています。お薦めの本に投票いただくと,その投票数の順に一覧されるようにもなっています。今後,残りの2万冊も何らかの形でご紹介できればと思っています。

金沢向陽高等学校図書館 蔵書検索 (ISBNバーコード付属のもののみ)

tosyo

タイトル 未来を変える目標 SDGsアイデアブック
作者 Think the Earth
発行所 紀伊國屋書店
サイズ 単行本
タイトル プラスチック汚染とは何か (岩波ブックレット)
作者 枝廣 淳子
発行所 岩波書店
サイズ 単行本
タイトル 証券・保険業界で働く (なるにはBOOKS 補巻)
作者 生島 典子
サイズ 単行本(ソフトカバー)
タイトル 学芸員になるには (なるにはBOOKS)
作者 横山 佐紀
サイズ 単行本(ソフトカバー)
タイトル 消防官になるには (なるにはBOOKS)
作者 益田 美樹
サイズ 単行本(ソフトカバー)
タイトル 外国語学部 中高生のための学部選びガイド (なるにはBOOKS 大学学部調べ)
作者 元木 裕
サイズ 単行本(ソフトカバー)
タイトル 小笠原が救った鳥: アカガシラカラスバトと777匹のネコ
作者 有川 美紀子
発行所 緑風出版
サイズ 単行本
タイトル キン肉マン「超人」 (学研の図鑑)
作者
発行所 学研プラス
タイトル プラスチック・フリー生活 今すぐできる小さな革命
作者 シャンタル・プラモンドン
発行所 NHK出版
サイズ 単行本(ソフトカバー)
タイトル 成功する子は食べ物が9割 最強レシピ ― 幼児・小学生ママ必読! 食べたものでカラダはできている!
作者
発行所 主婦の友社