2020年度2年

進路ガイダンス 二日目

本日進路ガイダンス二日目が行われました。進学希望者に対して大学・専門学校からの説明と進学講座、就職希望者に対しては企業・自衛隊の方からの説明とビジネスマナーと面接指導をそれぞれ行いました。もうすぐ3年生で勝負の年になります。今日のガイダンスを活かして希望する進路実現をしてもらいたいです。

総合的な探究の時間 合同発表会

本日、5・6限目に総合的な探究の時間の一つ鶴来高校と松任高校との合同で発表会を行いました。

21Hの代表生徒は金沢グルメゴーゴーカレー、22Hの代表生徒は8番ラーメンについて自分たちが調査したことを発表しました。発表している生徒は緊張しながらも自信を持って発表していました。また、質問されたことにも落ち着いて答えていました。

総合的な探究の時間

総合的な探究の時間にフィールドワークを行ないました。

21H

いしかわ四高記念公園でクラス写真を撮りました。