アーチェリー

アーチェリー部 部活動体験

4月9日から、1年生の部活動体験が始まりました。 アーチェリーは、高校から始めても、日々、練習をすれば、活躍出来るスポーツです。

写真は、4月12日のものです。

By M.H

アーチェリー部 県新人大会2日目

11月13日は、県新人大会2日目。いよいよ個人戦、団体戦の競技です。結果は残念ながら優勝は逃しましたが、選手も、運営も、みな、頑張りました。

Photo by M.H

アーチェリー部 県新人大会1日目

11月12日は、会場の設営と公開練習でした。

新型コロナウィルスの影響の中で、3密にならない様に注意しながら、明日の大会に向けて、頑張りました。

Photo by M.H

県高校アーチェリー秋季記録会

18日、県高校秋季記録会に参加しました。70mラウンドでは自己ベストを記録する選手がいるなど、日々の練習成果が出始めています。また、6月に入部した1年生はまだ70mへのチャレンジはできませんが、着々と成長しています。今後が楽しみです。

新入生入部

6月から新たな学校生活がスタートし、部活動も再開されました。

新たに男子2名、女子4名の仲間が加わったアーチェリー部。

先輩たちに教えてもらいながら、一生懸命練習に励んでいます。