女子バドミントン

バドミントン部 中部日本大会

11月25日(土)、26日(日)に中部日本大会が行われました。

石川開催のため、県の代表として2年生の元屋選手が選手宣誓をしました!

「新人戦」、「中部日本」が終わりこの後「県総合」と試合が続きますが、一試合一試合大事に取り組んでほしいなと思います。

結果

ダブルス ベスト8 元屋・榮代ペア

王冠 バドミントン部 新人戦③

新人戦3日目、4日目が終了しました。個人戦ダブルス、シングルスともに決勝戦まで勝ち進み見事優勝しました!2年生の元屋は三冠することができました!!

今大会の結果により団体戦は「全国高校選抜大会」、個人戦はダブルス1組、シングルス3名が「北信越大会」への出場権を得ることができました。たくさんのご声援いただきありがとうございました。

今回の試合で出来たことや出来なかったこと、それぞれが振り返り練習に取り組むことで1月の北信越大会、3月の全国高校選抜大会に向けて更なるレベルアップをしていきたいと思います。

【結果】

ダブルス  優 勝  元屋・榮代

シングルス 優 勝  元屋

準優勝  澤村

ベスト4 榮代

お祝い バドミントン部 新人戦②

大会2日目の本日は団体戦決勝から始まりました。メンバー全員が力を発揮し見事優勝することが出来ました!!

その後個人戦ダブルスが準決勝まで行われました。試合数も多く長い試合となりましたが頑張りました!

明日はダブルスの決勝とシングルスが行われます。引き続き頑張ります!

〜結果〜

団体戦

決勝 3-1 金沢学院

個人戦

ベスト8

児玉・澤村、水上・千葉

決勝進出

元屋・榮代

お知らせ バドミントン部 新人戦①

本日(11/8)より新人戦が始まりました。

初日は団体戦が行われました。

明日、金沢学院との決勝戦と個人戦がそれぞれあります。優勝できるよう頑張ります!

結果

2回戦 3-0 金沢龍谷