U-18フットサル大会順位決定トーナメント

2/9(日)加賀市スポーツセンターにてフットサル順位決定戦がおこなわれました。

最終日でしたが、勝利をあげることはできず、大会を終える形となりました。
しかし、フットサルを通してサッカーにつながる技術の習得や、戦術理解にもつながったため、来シーズンにむけていい準備をしていこうと思います。

審判講習会

2/8(土)に本校視聴覚室にて4級対象の審判講習会がありました。
講師は本校教諭でもあり、2級インストラクターでもある上提奨悟先生です。
当日は、本校サッカー部所属の生徒を含め、60名近くの生徒が参加しました。

講話を聞いたり、動画を見るなど真剣に取り組む姿勢があり、とても良い講習会となりました。

ルール理解を通して、プレーの質をより高める姿勢を期待しています。