令和6年度進路課から

2024年9月の記事一覧

グループ 就職試験受験者激励会・就職試験突破直前模擬面接を実施しました!

いよいよ9月16日から全国統一就職選考が始まります。本日は、それに先だって就職試験受験者激励会を実施しました。これまで就職内定獲得に向けて様々な取り組みに頑張ってきた生徒たちは、学校長より激励のお言葉をとても真剣な面持ちで受け止めていました。さらに、生徒代表の決意表明を聞き、より一層気持ちが引き締まったようでした。

また、激励会の後には、今年度も金沢城北ライオンズクラブの方々にご協力いただき、模擬面接を実施することができました。たくさんのアドバイスと励ましのお言葉をいただいて、本番に向けての課題が明確になったと思います。

さあ、みなさん採用選考に向けて、自分らしさが出せるよう精一杯頑張りましょう!