プール楽しい!

27日(火)全校での水泳授業が始まりました。

まずは、準備運動をして水遊びをし、水に慣らしてから入水です。

4~6年生は、先週プール掃除のお手伝いをしましたが、

きれいになったプールで気持ちよさそうに潜ったり泳いだりしていました。

自分も地域の人も使うプール。マナーを守って暑い夏のスポーツを楽しみましょう。

学校公開

1学期の学校公開日でした。

低学年の子どもたちは、家族が来るのを今か今かと待っていました。

お子さんのクラスだけでなく、他のクラスの様子も参観していただき、

ありがとうございました。

花いっぱいありがとうございます!

土曜日早朝、地元婦人会の方々が、

学校裏庭に花の苗を植えてくださいました。

苗の種類と花の色を考えてデザインし、植えてくださいました。

開花が楽しみです!

朝早くからありがとうございました。

町野小ギャラリー

各学年の図工作品があちこちに飾られ、思わず立ち止まって見入り

ほっこりした気持ちになります。ご来校の際にはぜひご覧ください。

1年生「あじさいにかたつむり、みつけたよ」

2・3年生 「おいしい味のキャンディー」(赤・青・黄の混ぜ色の練習)

4年生「まぼろしの花」

プール掃除

4~6年生が校区内にある市民プール掃除のお手伝いに行きました。

毎年、掃除が終わり、きれいに水が張られたところで泳がせていただいていました。

今年は、自分たちが使うプール、少しでもお手伝いを…ということで、行ってきました。

スポーツクラブの皆さんが、かなりきれいにしてくださった後でしたが、タワシやブラシでごしごしこすりました。

スポーツクラブの皆様、ありがとうございました。

来週からは、水泳学習でおじゃまします。

よろしくお願いいたします。