1学期最後の給食

1学期最後の給食は、なんと能登牛の牛丼が出ました!

今日の給食は、夏野菜カレーの予定でしたが、JAのとさんから能登牛をいただき、急きょ牛丼にメニュー変更となりました。

柔らかくてとってもおいしいお肉でした。

1学期がんばった子どもたちに、最後にとってもすてきなご褒美をいただきました。

ありがとうございました!!

1学期の終業式を行いました。

『校歌斉唱』18名全員で大きな声で歌いました。

『校長先生のお話』

「やる気、元気、なりたい自分になろう」を合言葉に、一学期間がんばってきました。

夏休みも「こんな自分になりたい」「こんな風に過ごしたい」と心に決めて、行動してほしいというお話を真剣なまなざしで聞いていました。

どんな自分になりたいか自分で決め行動することができる、素晴らしい夏休みにしてください。

1学期最後の掃除は、大掃除です。

一学期間、お世話になった学校に感謝に気持ちを込めて、すみずみまできれいに掃除をしました。

また、2学期よろしくお願いします。

PFUブルーキャッツ石川かほくのみなさんとの交流

PFUブルーキャッツ石川かほくのみなさんがいらしてくださいました。

ボールリレーやレシーブ練習、パス回しなどなど、いろいろな活動を行いました。

そして、お話タイムでは、いろいろな質問に優しく答えてくださいました。

さらに、選手のみなさんにサインもいただきました。

PFUブルーキャッツ石川かほくのみなさん、楽しいひとときをありがとうございました!

水拭き掃除・ワックスがけ

今日は6限終了後、小学校3~6年生と中学生で校内の水拭き掃除を行いました。

少ない人数で大変な作業でしたが、みんなで励まし合いながら、頑張りました。

その後、教職員と中学生でワックスがけを行いました。

来週には、ピカピカの校舎で気持ちよく学習ができそうです!