運動会

10月1日に運動会が行われました。1年生は、応援合戦、ダンス、個人走に参加しました。応援合戦では、本番、とても大きな声で応援をすることができました。また、ダンスは、授業だけでなく、休み時間も一生懸命に練習している姿が多くみられました。本番は、どの児童も練習の成果を発揮できるように頑張って踊ることができました。

俳句出前授業

7月10日、11日に、1年生ははじめて俳句をつくりました。千代女の里俳句館から講師の方に来ていただき、俳句について教えてもらいました。子どもたちは夏休みに楽しみなことや、好きなことなどを俳句にしていました。

はじめての遠足

5月15日に遠足で、若宮公園に行きました。子どもたちは、「友達と仲良くする」ことと、「春を見つける」ことを目標に遠足に行きました。公園では、色々な友達と楽しく遊んだり、仲良くお弁当を食べたりすることができました。

第153回入学式がありました!

4月8日(月)に、令和6年度入学式を行いました。121名の新入生が松任小学校に入学しました。

校長先生のお話にうなずいたり、返事をしたりしながら、真剣にお話を聞くことができていました。また、担任の呼名には、どの新入生も元気よく返事をすることができました。

1年間ありがとうございました。

1年間たくさんのことをがんばってきました。

2月は6年を送る会で、くじらぐもの劇とありがとうの花を歌いました。

一生懸命練習したおかげで、6年生がとても喜んでくれました。

3月はできるようになったこと発表会をしました。

なわとび、跳び箱、シャトルボール、歌、漢字など自分が今まで頑張ってきたことをみんなに披露しました。

できるようになったことをみんなに披露できて、終わった後は笑顔でした。

子どもたちが,毎日を元気に過ごしてくれたことで,私たちも元気をもらい,一緒に頑張ることができました。1年での成長を,来年度につなげていってくれることを願っています。そして,応援しています。

1年間,学級や学年でのさまざまな活動に,ご理解とご協力をいただき,ありがとうございました。