プールの授業が始まっています!

プールの季節になりました。

6月に入り、本格的に暑くなってきて、プールに入るのがとても気持ちよさそうです。

プール開きから1週間が経ちましたが、子ども達は毎日プールの授業を待ち遠しそうにしています。

気持ちよくプールに入れる日が1日でも多いといいなと思います。

プール開きに先立って、5年生は6月5日にプール掃除を行いました。

プールの中をこするだけでなく、更衣室掃除や草むしりもして、全校が気持ちよくプールに入れるように、みんなで一生懸命掃除をしました。

最初は茶色い汚れなどが目立っていましたが、放課後には見違えるほどきれいになりました。

5年生のみんなのおかげで、無事にプールの授業を始められたと思います!

5年生も、もうすでに1、2回プールの授業をしました!みんな楽しそうです!

暑くはなってきましたが、梅雨で雨が降ったり、気温が下がったりすることもあり、体調管理には気をつけたいところです。

元気に過ごし、楽しくプールの授業を積み重ねていけたらいいなと思います。