PTA北信越大会

平成28年度高P連北信越大会

平成29年7月7日(金)、8日()の2日間、北信越高等学校PTA連合会研究大会が富山県の富山県民会館を主会場に開催されました。
 本校からは、渡邊PTA会長をはじめPTA役員・教職員合わせて10名が参加しました。開会式後の歓迎アトラクションでは地元の富山県立南砺平高等学校郷土芸能部による五箇山民謡の歌唱と踊りが披露されました。伸びやかな歌唱と優雅な踊りに対し、参加者から盛大な拍手が送られました。
 その後の4つの分科会のうち、本校は第1分科会「学校教育とPTA」に参加し、各県代表5校の取り組みを聞きました。各校の工夫された取り組みは今後のPTA活動の参考になるもので大変有意義な研究大会となりました。