2年生 レクリエーション大会

本日は1・3年生の遠足の日。2年生は本来なら修学旅行に行く予定でしたが、昨今の状況から延期となっていました。

1・3年生は課外活動なのに・・・そんな思いから、2年生でも学年団でクラス対抗のレクリエーション大会を企画し、実施しました。

台風の目やピンポン玉運びリレー、玉入れ、大縄跳びなど、どこか懐かしい競技に皆全力で取り組み、白熱した戦いが繰り広げられました。

7クラスを2リーグに分けて予選を行い、各リーグの結果を受けて最終順位決定戦を行いました。順位決定戦の種目は何と「じゃんけん」。一発勝負の緊張感、勝敗を決した時の大歓声!!学年全体で盛り上がることが出来ました。

日ごろの勉強とは一味違う、有意義な時間を過ごすことが出来ました。これからも仲の良いクラス、団結力のある学年に育っていくことを願うばかりです。