部活動ニュース

奥能登女子ソフトテニス大会

18日(土)に能都健民テニスコートにて,『奥能登大会ソフトテニス大会(女子の部)』が開催されました。

団体戦では輪島中,穴水中に惜しくも敗退し,決勝トーナメント進出を逃してしまいました。個人戦では,7ペア中3ペアが初戦突破しました。試合の勝ち負けを越えて,最後の最後まで緑丘中女子ソフトテニス部らしく笑顔であきらめず戦い抜きました。

「県大会出場!」と目標を掲げて頑張ってきました。その県大会が中止となり悔しい気持ちでいっぱいの中,最後は自分たちが「やり切った!!」と納得して終わりを迎えようと,1カ月間練習を重ねてきました。この大会では最後まで自分と向き合い,キラリと光るナイスプレーがたくさんありました。

当日はたくさんの保護者の方に応援に来ていただき,感謝の気持ちとともに3年生が残してくれたものの大きさを実感しました。1.2年生でしっかり受け継いでいきたいと思います。支えてくださった方々,応援してくださった方々に感謝します。ありがとうございました!! (保護者専用サイトの「今日の様子」に,写真を掲載しています)