Welcome to TADA Elementry School

ようこそ 珠洲市立直(ただ)小学校のHPへ
能登半島の里山里海に恵まれ,元気に学習しています!

■□■□■ ご案内 ■□■□■

☆新年を迎えて

2020年 おめでとうございます!
 新しい年を迎え,皆様方におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。昨年は,地域の皆様,保護者の皆様,教育関係者の皆様方には本校の教育活動にご理解とご協力を賜り,誠にありがとうございました。どうぞ,本年も引き続き,皆様方のご理解とご協力をお願い申し上げます。
☆インフルエンザ等の情報(1月20日現在)
 今週から、インフルエンザやマイコプラズマに感染している児童はいません。
 引き続きご家庭で、手洗い・うがい等に取り組まれるようご協力よろしくお願いいたします。
☆PTA文集「のぞみ」原稿募集について
 今年度も「のぞみ」を作成します。
 パソコンで作成される方は,下記様式をご利用ください(おおよそのレイアウトが分かります)。
 のぞみ入力型(ワード).doc  のぞみ入力型(一太郎).jtd
 また,形式にこだわらず,文章のみを入力されても構いません(こちらで編集します)。
今年度の卒業証書授与式について

今年度は、3月17日(火)に行います。
 ご予定に入れておいて下さい。

12月~2月の予定
 12月~1月の予定の修正及び2月の予定を入力しました。ご参照下さい。

スクールカウンセラーの次回来校日

1月16日(木)に、スクールカウンセラー橋元先生が来校されました。

次回は2月6日(木)に来校されます。
ホームページの更新にがんばっています

毎日の給食等、毎日更新を目指して取り組んでいます。

【投票】していただけると励みになります。よろしくお願い致します。

以上、よろしくお願い致します。