部活動ニュース

奥能登野球大会

7月18日(土)・19日(日)に奥能登野球大会が珠洲市営球場で行われました。結果は初戦輪島中学校に0-2で敗れ,次の日には三崎・宝立と門前に勝ち2勝して3年生は引退となりました。

6月に全国大会・県大会が中止が決まり,目標を失い全員が涙したあの日から,よくここまで頑張り続けてきたと感心させられた1ヶ月でした。輪島中学校に敗れ悔しい思いをした後でも,大会の補助や球場の準備などを率先してやる3年生の姿を見て,こんな心を持った部員がいることを誇らしく思いました。最後に,2勝して笑顔で終われたことが何より嬉しかったです。

このような状況の中で,3年生のために大会を開催しようとたくさんの方が支えてくださり,この大会が実現できました。3年生の成長を披露する場を用意していただけて,本当に良かったと思います。そして,支えてくださったすべての方々,応援していただいたたくさんの方々に感謝します。3年生,今までありがとう!!

(保護者専用サイトの「今日の様子」に,写真を掲載しています)