部活動ニュース

県庁ロビーコンサート

7月19日(日)は、県庁ロビーコンサートに行ってきました。

多くの演奏会、コンクールが中止となり、この日で引退となる3年生にとっては、

今年度最初で最後の外部でのコンサートでした。

コンサートの参加が決まった時から、生徒たちはとても楽しみにしていました。

『珠洲市民の歌』から始まり、マーチやコンクール曲、楽器ごとでのソロ、デュオ、トリオの演奏、

そしてJ-POPの曲、定番の『テキーラ』…と約40分間演奏しました。

アンコールは『学園天国』!手拍子や掛け声でお客さんも一緒に楽しんでもらえたと思います。

コンサート後は生徒たちの満足そうな素敵な笑顔がたくさん見られました。

演奏する場を提供していただいたことに感謝です。

また遠方にもかかわらずお越しくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

(保護者専用サイトの「今日の様子」に,写真を掲載しています)