部活動ニュース

奥能登ソフトテニス大会(男子)

7月19日(日)に能都健民テニスコートにて、3年生最後の大会となる、奥能登大会テニス競技(男子の部)が開催されました。

団体戦では東陽中学校、能都中学校に惜しくも敗れてしまいました。個人戦では3年生ペアは初戦で負けてしまい引退となりました。しかし、最後まであきらめることなく自分たちのペースで果敢に攻めていく姿はとても素晴らしいものでした。各種大会が中止となり悔しさがあふれる状況の中、最後までテニスを楽しみ、戦い抜いた3年生に大きな拍手を送りたいです。

3年生がつなぎ、築き上げた緑丘中男子ソフトテニスの良き伝統を2年生に引き継いでいって欲しいと思います。

(保護者専用サイトの「今日の様子」に,写真を掲載しています)