1年生後期スタート集会

1年生では後期スタートにあたり、学年集会を行いました。

新学級会長、副会長のインタビューでは、「文化祭が楽しみです。クラスが一つになって合唱を成功させたい。」「まとまりのあるクラスになるために頑張りたい。」などの前向きなコメントがありました。リーダーシップとフォロワーシップを発揮して、よりよい学年を目指していきたいです。

また、この集会では、本格的に「Chromebook」を持ち帰るために、「Chromebook」の使い方について再確認をしました。あわせて「生徒用Chromebook使用のルール2022」を生徒に再配付いたしましたので、ご家庭で読み直していただき、使用のルールをご確認くださいますようお願いいたします。生徒の皆さんは、家庭から学校への持ち運びとなりますので、大切に扱うとともに家庭で忘れずに充電をしてきてください。