交通安全キャンペーン【交通安全の日】

10月8日(木)朝7:30~8:00 警察の方々のご協力をいただいて交通安全キャンペーンを行いました。学校の下の道路を通る車に,3年生全員と1,2年生の学級役員で安全運転を呼びかけました。この時間帯,通行された方々にはご迷惑をおかけしましたが,珠洲市のみならず,日本全国から交通事故が無くなることが我々緑丘中学校全校生徒,全職員の願いです。今後も日本一交通安全に対して意識が高く,交通ルールやマナーを守る学校を目指し取り組んでいきます。

朝の街頭キャンペーンの後,全校集会で,生徒会長や学校長,警察署の方からお話を聞き,緑丘中学校生徒として,交通ルールを守り交通安全に気をつけるとともに,地域の方々にも交通安全を呼びかける意義を確認しました。交通安全について,真剣な気持ちで考える時間を過ごしました。