1学期の振り返り集会(1年生)

7月12日(金)に、1年生でリーダー会による学年集会を行いました。これまでリーダーや各学級の班長を中心に、週ごとに目標を立て、学年全員で取り組んできました。今回は1学期のまとめということで、これまでの目標へ対する取り組み方と、これからの”チーム1年生”が目指すべき姿についてリーダーから発表がありました。2学期は1学期にできなかったことをできるように、できることはどんどん増やしていこうという決意をしました。その後は学級の班のメンバーの良いところを用紙に書き、シェアリングを行いました。受け取った様子は皆嬉しそうでした。これから用紙を張り付けて、双葉型の掲示物にしていきます。双葉には「入学からこれまでの間に成長し、出てきた芽」という意味が込められています。どんな風に完成するのか楽しみです。