交通安全キャンペーン

10月8日(火)朝7:30~8:00 警察の方々のご協力をいただいて交通安全キャンペーンを行いました。学校の下の道路を通る車に停止いただき,全校生徒が書いたメッセージカードを入れたポケットティッシュを運転手の方に手渡しました。この時間帯,通行された方々にはご迷惑をおかけしましたが,珠洲市のみならず,日本全国から交通事故が無くなることが我々緑丘中学校全校生徒,全職員の願いなので,ご理解よろしくお願いいたします。当日はボランティアも含めて60名以上の生徒が雨にもかかわらず参加してくれて,意識の高さが伺えました。

朝の街頭キャンペーンの後,全校集会で自転車の乗り方についての安全教育,生徒代表による「交通安全宣言」,学校長からのお話と続き,真剣な気持ちで考える時間を過ごしました。