家庭学習強化週間 8日目

2月24日(水)から始まった家庭学習強化週間も残すところあと1日となりました。今日はすべてのクラスで平日の平均学習時間の最高記録が出ました。生徒の中には自主学習ノートのページ数を増やしたり,ワークを先へ先へと進めたりと,いろいろなこだわりや頑張りが見られました。

学習委員会の集計では,「今日で最終日やね」「今日は昼に100%揃ったから明日は朝100%って呼びかけよう」「最後のチャンスやから,明日こそ自学(新研究)100%達成しよう」など,終礼時の呼びかけを真剣に考え,相談していました。

今年度最後の家庭学習強化週間も最終日です!1.2年生は明日も学力テストがあります。テストに向けて最後のひと踏ん張りを頑張りましょう!!