『心は密に,絆を深めるミドリンピック』第50回体育祭

9月19日(日) 第50回緑丘中学校体育祭が開催されました。今年度もコロナ渦の中,生徒会が中心となり,今できることを最大限に生かし,みんなで創り上げる素晴らしい体育祭を開催することができました。

今年度は,「心は密に,絆を深めるミドリンピック」をスローガンとして,練習から当日まで,密集や密接を避けるなどの新型コロナ感染拡大防止と休憩や給水などの熱中症を予防しながら,生徒・教職員が一丸となって取り組みました。

何よりも素晴らしかったことは,敵味方関係なく一生懸命頑張っている選手に声援を送ったり,最後まで諦めずに競技したり,運営をスムーズに行えるように係の仕事を一所懸命する生徒の姿でした。スポーツに関わる3つの視点,「する」「観る」そして「支える」というそれぞれの立場でみんなが一体となり,今年度の生徒会テーマである「全員主役」といった空気感に包まれた体育祭となりました。

※写真を,保護者専用サイト「今日の様子」にアップしました。

※3年生の集団行動&ダンス」「エール交換」の動画をアップしました。