平成31年度 始業式・任命式

平成31年4月5日(金) いよいよ新年度がスタートしました。今年は元号も代わり,新たな時代の幕開けを感じさせる年となります。
 始業式では,校長先生が「スローガンである『かがやき きらめく 緑丘中』をさらに前進させるためにも,『凡事徹底』を意識して取り組んでほしい」と式辞を述べました。また,2年学年代表の才門晃己さん,直川心琉さん,3年学年代表の田喜知洸平さん,青木咲希さんから,今年の学校生活における目標などの決意表明が行われました。
 また,引き続き生徒会役員任命式が行われ,31年度の生徒会長となった刀祢文音さん,副会長の田喜知洸平さん,執行委員の堺星流さん,向美波さんが,それぞれ力強く抱負を述べました。