11/1(火) SuZuSoZo Ⅲ期 第6回ワークショップ【3年生】

11/1(火)、講師の方々を迎え、SuZuSoZo Ⅲ期「馬とともに暮らす風景」第6回ワークショップを行いました。

2年生時の3月から始まったこのワークショップも今回が最終回となります。

SuZuSoZo Ⅲ期【3年生総合】では「馬とともに暮らす風景」をテーマに「持続可能なまちづくり」の実現に向けた取組を行ってきました。

10/22の「みんなのウマ祭り」は、これまでの学習で考えてきたアイデアを実践する場となりました。

今回のワークショップは、実際に取り組んだことから見えてきた課題やこれからの改善策について話し合いました。

課題や改善策のアイディアを発表・共有して、講師の方々からアドバイスをいただきました。

「持続可能なまちづくり」の実現に向けて、中学生の視点で考えた「馬とともに暮らす風景」での学習の成果を、次のステージでの学習に生かしていきましょう。