文化祭!

11月3日(日)に文化祭が開催され,合唱コンクールや演劇等の各学年の出し物,吹奏楽の演奏,舞台パフォーマンス,展示などの発表がありました。

★オープニングでは,今年の文化祭テーマである「心」と「ふるさと」を表現しました。

★1年生は,段ボールとペットで,ふるさとをイメージした太鼓演奏を披露しました。珠洲の各地域の祭り囃子を交えながら表現しました。

★2年生は「言葉」を大切にしたパフォーマンスを披露しました。「群読」+ダンス+劇でふるさと珠洲を表現しました。

★3年生の演劇では,進路選択の岐路に立っている3年生らしいテーマで,両クラスとも「
大切な生き方とは何か」を考えさせられる演劇でした。

★パフォーマンスでは,ダンスや歌,そして雅楽が披露されました。

★吹奏楽部の演奏では,定番のテキーラの演奏に合わせて,「Tequila!」とみんなで大きなの掛け声をだして楽しみました。