合同トレーニングスタート!

12月1日(火)から合同トレーニングが始まりました。今年のテーマは「高め合い,認め合い,競い合い ~3つの愛で緑丘プライドを高める~」です。各部活動のトレーニングや,良い所を互いに認め,学び合うことを目的としています。

第1回目の今回はシャトルランを行い,持久力を測定しました。自分の限界に挑戦する姿が見られました。今回のシャトルランで現状を把握し,次回の目標を設定している生徒も多く,とてもいい雰囲気で合同トレーニングのスタートを切ることができました。また,陸上部の体幹トレーニングも同時に行いました。陸上部員が他の部の生徒にレクチャーしました。普段は教えてもらう側の生徒も,教える立場になりアウトプットできるのもこの合同トレーニングの醍醐味だと思います。

今後の合トレも楽しみです!!