令和3年度 生徒総会

5月12日(水)に令和3年度生徒総会が行われました。

生徒会執行部運営のもと,9名の委員長から今年度の委員会年間活動計画が発表されました。

議長には,3年生の坂尻さん,葛原さんが選出され,議案審議もスムーズに行うことができました。

また,総会に向けた学級討議で,各委員会に対する質問や意見,要望がたくさん出され,代表者からの質問等に委員長が丁寧に答弁を行っていました。そして,すべての議案審議を終えた後,学級の会長・副会長から学級目標の発表がありました。活発に質問等が出たことや,学級目標に込められた思いから,学級そして学校をより良いものにしようという一人一人の思いが伝わってくる生徒総会となりました。

他人事ではなく自分事として,みんなは一人のために一人はみんなのために,委員会活動がすばらしい自治活動となるように,矢印を外に向けて総会で決まったことをみんなで取り組んでいきましょう。

※生徒総会の様子は,「フォトアルバム」,保護者専用サイト「今日の様子」にUPしました。