グループ 指導主事訪問

6月1日(木)に、指導主事訪問がありました。学校の様子や校内研究の様子をみていただきました。出された資料を基に、進んで意見を発表する姿や友達の意見を取り入れながら、よりよい考えにしようとする姿が見られました。今日、教えていただいたことをもとに、さらに研究を進めていきたいと思います。ありがとうございました。

お知らせ 県中学校相撲大会松波大会

5月28日(日)、県中学校相撲大会松波大会が開催されました。三崎中学校は、松波中と穴水中の合同チームで団体に出場しました。勝ち上がることは、できませんでしたが、練習してきたことをしっかりと出せるように頑張っていました。次の大会に向けて、今大会の課題をしっかりと今後の練習に生かしていってほしいと思います。

学校 挨拶運動

5月25日(木)、生徒会の挨拶運動が今週から始まっています。自分から元気よく気持ちのよい挨拶ができるように生徒会が声をかけています。うまくできないときは、そばまで行って会釈の仕方や声の出し方を教えてくれています。朝の挨拶を元気よくできれば、その日一日のスタートを気持ちよく切ることができると思います。みなさん、お互いに挨拶ができるよう、がんばりましょう。