各社からの新聞です。

9月から北國新聞、毎日新聞、日本経済新聞、読売新聞、中日新聞、朝日新聞の

6社から新聞が届いています。いろいろな新聞を見比べて欲しいです。

ワークショップをしました

9月7日(木)に谷桃子バレエ団のダンサーや舞台監督の方々が来校されました。

ダンサーの方にアンバー、アラセゴンなどの姿勢やポーズを教えていただきました。

門中ミーティングをしました

9月5日(火)の6限後にメディアセンターでMM(門中ミーティング)をしました。

2学期の生活と学習、9月の委員会活動について確認しました。来週は体育祭です。

着実に準備を進めていきましょう!

グラウンドが綺麗になりました

9月3日(日)の7時から親子除草作業がありました。

グラウンドの草むしりと土出の草刈りをしていただきました。

ボランティアの人たちには、桜並木のツタを取っていただきました。

朝早くから、有難うございました。

避難場所を確認!

9月1日(金)の16時に門前東小学校、門前西小学校、門前中学校の児童生徒が合同で

地震と津波を想定した避難訓練を行いました。自宅から避難して、避難場所で教員が到着を確認しました。