天気がいいと、気分がいい

1年生、算数の時間にいろんな先生が見にきました。はりきって考えを説明していました。
2年生、昼休み中庭でヘビを見つけ大興奮! でも、5限は冷静に生活科の学習をしていました。
3~6年生、陸上練習です。脚上げも、スタートもうまくなりました。6年生はハードルにもチャレンジ。

練習で、ぐんぐんのびました。明日は、県小学生陸上大会輪島市予選会です。

防犯訓練や陸上練習、がんばっています。

地元のおまわりさんにきていただき、防犯訓練をしました。「いかのおすし」等の確認や、不審者に遭遇した時の逃げる練習をしました。(声かけ役は担任です)
3~6年生は、市の指導員の方らか短距離走の走り方やスタートの仕方を教えていただきました。
訓練も練習も、全力でよかったです。花丸。指導員の方、おまわりさんに感謝いたします。

学習、楽しそうに見えます

1年生、詩の暗唱、全員OKです。
2年生、5限は育てている野菜のまわりの草むしりです。
3年生は巻き尺で教室の黒板の長さはかり、4年生はデジタル教科書に見入っています。
5年生は家庭科? 6年生は算数? の学習で何やら夢中に話し合っています

禅の里パレードが終わっても、西っ子は元気です!

1年生、養護教諭と担任で虫歯予防の授業をしました。8020目指しましょう。
1・2年生、昼休み、つかの間の晴れを利用して、中庭で楽しんでいます。

午後、中・高学年は、市のスポーツ指導員の方をお招きし、走り方の練習をしました。いい走りに変わりました。

いよいよ本番!禅の里パレード

さあ、準備はいいですかっ! パレードの場所へ
たくさんの人に見守られパレード開始です。
パレードの次は、門前総合支所前にてドリル演奏です。 エネルギーMAXで!!

ステキな演奏でした。見ていただいた方からの拍手にホッとしたんじゃないですか?

みんなが感動と元気が出る演奏でした。自分自身にも大きな拍手をしてください。